Пятница, 18.08.2017, 17:13 Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход | RSS
Перевод страницы
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из мяса [0]
Блюда из птицы [0]
Блюда из рыбы [0]
Блюда из овощей [1]
Салаты [0]
Торты [0]
Выпечка [0]
Мои рецепты [1]
Сервировка [0]
Разное [0]
На сайт добавлено
[09.02.2014][Стихи - моё настроение]
Не спрашивай о возрасте меня... (0)
[12.01.2014][Живопись]
Художник Александр Стародубов (0)
[12.01.2014][Кино]
Все самые известные советские актрисы (0)
[15.12.2013][Музыка]
Маленький цветок (0)
[04.12.2013][Натюрморты]
Очень красивые цветы (0)
[04.12.2013][Анекдоты]
Улыбнёмся вместе... (0)
[01.12.2013][Стихи - моё настроение]
Я давно не считаю года... (2)
[01.12.2013][Картинки]
Весёлая котоматрица (0)
[01.12.2013][Музыка]
Японский саксофон (0)
[30.11.2013][Кино]
Вия Артмане (0)
Поиск
Рассказать друзьям





Главная » Статьи » Кулинария » Мои рецепты

Баклажаны с грецкими орехами по грузински


Хочу поделиться, как сделать рулетики из баклажанов. 

Я обожаю баклажаны, особенно летом ем их много и в разных вариантах.


Выглядит это блюдо у меня так:


 


А теперь делюсь с вами своим рецептом:


Вам понадобится ( на 2 кг баклажанов ):


300 гр грецких орехов

свежая кинза - пучок

чеснок - половинка небольшой головки

хмели сунели - чайная ложка без верха

сухая кинза - чайная ложка

синий лук - один небольшой

1 ст. ложка хорошего винного уксуса

холодная вода - немножко

соль

красный острый перец (или табаско - если нет сухого перца)

растительное масло для жарки



Баклажаны помыть и нарезать длинными ломтиками шириной в 0,5 см.

Замочить баклажаны в емкости с соленой водой - чтоб не горчили.

Через часик выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.


На большой сковороде обжарить ломти баклажан до золотистости с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от остатков масла.


Перемолоть или потолочь орехи, соединить со специями и мелконарезанными кинзой, чесноком и луком.

Добавить в смесь уксус и немного воды - до консистенции густой сметаны.

Попробовать и постараться остановиться, не доев всю массу до конца.


Намазать каждый баклажан ореховой массой и свернуть рулетиком.


Посыпать свежей кинзой и гранатовыми зернами - в сезон.


Поставить на стол и приготовиться к комплиментам гостей.


Приятного аппетита!




 






Источник: http://blogs.mail.ru/mail/marina_deych/
Категория: Мои рецепты | Добавил: Админ (16.11.2013)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Друзья сайта

<text size=

<text size=

<text size=

<text size=

<text size=

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz