Хочу поделиться, как сделать рулетики из баклажанов.
Я обожаю баклажаны, особенно летом ем их много и в разных вариантах.
Выглядит это блюдо у меня так:
А теперь делюсь с вами своим рецептом:
Вам понадобится ( на 2 кг баклажанов ):
300 гр грецких орехов
свежая кинза - пучок
чеснок - половинка небольшой головки
хмели сунели - чайная ложка без верха
сухая кинза - чайная ложка
синий лук - один небольшой
1 ст. ложка хорошего винного уксуса
холодная вода - немножко
соль
красный острый перец (или табаско - если нет сухого перца)
растительное масло для жарки
Баклажаны помыть и нарезать длинными ломтиками шириной в 0,5 см.
Замочить баклажаны в емкости с соленой водой - чтоб не горчили.
Через часик выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.
На большой сковороде обжарить ломти баклажан до золотистости с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от остатков масла.
Перемолоть или потолочь орехи, соединить со специями и мелконарезанными кинзой, чесноком и луком.
Добавить в смесь уксус и немного воды - до консистенции густой сметаны.
Попробовать и постараться остановиться, не доев всю массу до конца.
Намазать каждый баклажан ореховой массой и свернуть рулетиком.
Посыпать свежей кинзой и гранатовыми зернами - в сезон.
Поставить на стол и приготовиться к комплиментам гостей.
Приятного аппетита!
Нравится
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/marina_deych/ |