Получается очень вкусный и полезный супчик!
Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы,
его очень полюбила.
Для приготовления супа нам понадобится:
- тыква 500-700 грамм
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 1 стакан молока или сливок
- 1/2 чайной ложки розмарина
- растительное масло,соль,
лавровый лист, перец,
можно добавить чуть-чуть молотый имбирь.
Нарезаем тыкву и лук кубиками, добавляем розмарин и тушим в небольшом количестве масла, добавляем также нарезанную кубиками картошку.
Когда овощи становятся мягкими, заливаем 500 мл овощного бульона, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик.
Греем молоко или сливки. Они должны быть очень горячими. Маленькими порциями резмешиваем и соединяем с овощным пюре, добавляем по вкусу перец, соль и имбирь. Перемешиваем, прогреваем.
Наш суп-пюре из тыквы готов.
Приятного аппетита!
Нравится
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/marina_deych/ |